当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建参加2019年“中国电力主题日活动”并作主题演讲

时间:[2019-07-30 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司

  7月26日,为庆祝新中国成立70周年、纪念中国有电137周年,中国电力企业联合会在京举办2019年“中国电力主题日”活动。本次活动以“辉煌七十年 奋进新时代”为主题,通过“中国电力好故事”主题演讲的形式,向社会各界集中展示了电力行业70年来风雨兼程、砥砺奋进取得的伟大成就。公司参加了此次活动并作题为《传承与感恩》的主题演讲。

  在“中国电力好故事”主题演讲中,来自电力行业各企业的代表,围绕主题,用充满激情的演讲形式,交流了电力企业发展取得的成就和电力职工做出的无私奉献。从奋战在扶贫攻坚第一线的基层电力员工到十年一日潜心打磨技术的焊工“先锋队”,从海外电力项目的建设历程到环保型电力企业的探索之路,每一段故事都充分诠释了电力人敢于担当,敢于奉献,敢于创新的精神。

  来自水电八局的朱莎,代表中国电建讲述了她一家三代人投身水电建设事业70年,一代代接力为中国电力建设事业奉献青春、挥洒汗水的故事。她深情地讲述道,她与家人的人生印证了新中国成立70年来伟大的时代变迁,她的故事也是所有饱含电力情、为电力建设事业奉献终生的电力建设者们的故事。

  活动还发布了《全国电力行业核心价值公约》(2019年修订版),号召全国所有电力企业践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强行业自律,为将电力行业打造成为广受社会信赖和尊重的行业而奋斗。

  据了解,今年是“中国电力主题日”活动连续举办的第八届,为各大电力企业构建了沟通平台,并已经成为了展示电力行业发展成果成就的窗口。(水电八局)