当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开中央媒体记者团采访调研长江大保护座谈会

时间:[2019-07-02 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司

  6月28日,三峡集团在京召开中央媒体记者团采访调研长江大保护座谈会。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席会议并讲话,党组成员、副总经理孙志禹主持会议。

  6月24日至27日,由人民日报、新华社、经济日报等15家媒体组成的记者团先后前往武汉、岳阳、九江、芜湖等四个长江沿线城市,行程1500余公里,就三峡集团长江大保护工作开展情况进行了调研采访,并听取了宜昌项目部情况介绍,深入了解新时代“三峡治水”方案,实地考察感受三峡集团探索城镇污水处理和水环境综合治理取得的新进展。

  雷鸣山对相关主流媒体多年来对三峡集团的报道和关注表示感谢,对记者一行不畏烈日酷暑到长江沿线采访调研表示敬意。雷鸣山表示,希望本次采访调研活动深入宣传习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,宣传国家发展改革委统筹协调、相关部委行业指导以及长江沿线省市推进长江大保护的工作成效,宣传三峡集团举全集团之力、调动各方优势力量在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的相关举措。

  雷鸣山表示,三峡工程是治理长江水患的千秋伟业,广大新闻工作者为推动三峡工程形象建构和理性认知发挥了积极的建设性作用。进入新时代,三峡集团承担起在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的新使命新任务,确保一江清水绵延后世,这是惠泽万代的又一个千秋伟业。三峡集团愿以此次采访调研活动为契机,加强与媒体合作,推动汇聚全社会更多力量投入长江大保护伟大事业,希望广大媒体朋友继续关心和支持三峡集团的改革发展党建各项工作。

  座谈会上,三峡集团宣传与品牌部负责人介绍了此次采访调研的基本情况和下一步推动长江大保护宣传工作的设想和打算。人民日报、新华社等媒体记者畅谈了此次采访调研的感受和收获,表示对三峡集团推动形成“共抓”大保护工作格局以及各个项目的亮点等情况有了比较系统的认识和了解,并将尽快形成一批有价值的报道成果。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加上述活动。