当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团参加2019湖南与央企对接合作大会

时间:[2019-07-01 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司

  6月27日,2019湖南与央企对接合作大会在长沙举行。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席会议并讲话;湖南省委副书记、省长许达哲致欢迎词。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席会议并见证签约,党组成员、副总经理孙志禹代表三峡集团与湖南省政府签署深化战略合作协议。

  根据协议,双方本着优势互补、共同发展的原则,三峡集团将湖南省作为重要的目标市场和重点投资区域,在湖南省政府统筹协调支持下,进一步发挥品牌、技术、资金、资源整合等方面优势, 全面参与湖南省“一江一湖四水”生态屏障构筑、能源优化工程建设,助力湖南省经济社会实现高质量发展。

  据了解,此次大会由湖南省委、省政府主办,以“牢记嘱托 深化合作 推进湖南经济社会实现高质量发展”为主题,现场签约项目协议56个,涵盖41家单位,涉及湖南13个市州,投资总额约5222.46亿元,主要分布在基础设施建设、新兴产业、民生工程等领域。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加会议。