当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

乌干达中央执行委员会委员史蒂芬一行到访南方电网

时间:[2019-07-02 ] 信息来源:南方电网报

  6月28日,乌干达中央执行委员会委员史蒂芬·塔肖巴、内森·纳贝塔等一行到访南方电网公司,参观了公司展厅及调度大厅,并就电力合作与公司国际部、南网国际公司进行了广泛沟通。

  史蒂芬表示,乌干达售端电价高昂,综合线损率高,乌方政府希望寻找一家拥有资质并具备实力的电网公司参与乌干达输配电投资运营,降低乌干达销售电价。经过中航国际引荐,了解到南方电网是一家有着丰富运营管理经验和先进成熟技术的电网公司,此次来访是为了达成合作共识,希望南方电网能够参与到乌干达电力投资运营,并能够尽快帮助乌干达政府对其电力行业进行分析与规划。

  公司国际部负责人表示,近年来,南方电网公司不断拓展海外投资,非洲也是公司潜在考虑的投资区域之一,对于乌干达政府的真诚邀请,南方电网公司愿意分享并提供技术服务,协助乌方政府作出正确诊断。接下来,公司将派南网国际公司组织专业队伍前往调研,并了解在乌投资机会。希望未来双方加强沟通交流,进一步拓展合作。

  公司国际部、系统部,南网国际公司、云南国际公司相关人员参加有关活动。