当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课

时间:[2019-07-30 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)

image001.jpg

  7月29日,中国电力企业联合会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课,临时党委书记、常务副理事长杨昆主持党课。

  临时党委委员、专职副理事长兼秘书长于崇德以《不忘初心、牢记使命,为把中电联建设成为“国内领先、国际一流”行业协会而努力奋斗》为题作专题党课辅导。于崇德同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,在认真阐述学习近平新时代中国特色社会主义思想认识和体会的基础上,提出中电联的初心和使命可以概括为:服务电力行业高质量发展、服务电力企业做强做优做大。紧紧围绕促进中电联可持续发展,落实五年发展规划,就做好“六化”建设,提升 “五个能力”,努力按照5A社团评审的要求,创建国内领先、国际一流的行业协会提出有关意见建议和整改措施。

  临时党委委员、专职副理事长王志轩就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习体会及中电联分支机构运作过程中存在的重点难点问题讲专题党课。结合中电联党建工作实际,王志轩同志对“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容进行系统的梳理,与大家分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,并介绍了开展中电联分支机构管理调研的概况、问题分析、整改措施及需要进一步探讨的相关问题。

  杨昆在总结讲话中指出,于崇德和王志轩两位同志分别结合主题教育活动以来的专题调研工作,阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,针对中电联5A社团创建工作和分支机构管理给大家作了授课,党课具有很强的指导性和针对性,下一步,中电联上下要充分认识5A社团创建和加强中电联分支机构管理的重要性和必要性,扎扎实实按要求做好各项工作。

  中电联临时党委委员、监事长、副秘书长、各部门(单位)有关负责同志40余人参加学习。