当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司举办党组理论学习中心组(扩大)学习暨“知行大讲堂”第六讲

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:南方电网公司

  7月23日至24日,南方电网公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年年中工作座谈会。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,23日上午,公司特别组织了党组理论学习中心组(扩大)学习暨“知行大讲堂”第六讲,邀请中国发展研究院院长王彤以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想——把握百年未有之大变局推动新时代高质量发展》为题做专题讲座。公司董事长、党组书记孟振平,公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议,公司董事、党组副书记史正江主持会议。公司领导班子成员出席会议。

 
  史正江指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想深刻回答了新时代如何发展中国特色社会主义经济、推动高质量发展的时代之问,是具有原创性、革命性、时代性、系统性的科学理论,是马克思主义政治经济学中国化的光辉典范。习近平新时代中国特色社会主义经济思想揭示的经济发展规律是对我国社会主要矛盾变化的深刻反映和具体展现,是我们破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的行动指南,也是我们跨越高质量发展关口的根本遵循。
 
  王彤分享了世界大变局中的中国思考,分析了当前国内外形势,阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的特点、内涵和创新之处。他表示,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是我国经济社会发展必须长期坚持的指导思想。构建推动经济高质量发展的体制机制是一个系统工程,要通盘考虑、着眼长远、突出重点、抓住关键,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想。最后,王彤结合“四个革命、一个合作”能源安全新战略,分析了南方电网公司建设数字南网的意义。
 
  讲堂以视频形式召开。公司总师、副总师(级),专家委主任委员,总部副处级以上干部及全体党员,各分子公司、北京代表处筹备组主要负责人,各特大型企业主要负责人,驻总部基地各单位领导班子成员、副处级以上干部及部分党员等在主会场参会。各单位其他领导班子成员和本部副处级以上人员在分会场参会。