当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(3)

时间:[2019-07-31 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司

大唐国际:牢记责任使命建设一流上市公司

  7月26日,大唐国际发电股份有限公司召开2019年年中工作会议,全面传达集团公司年中工作会议精神,要求系统企业坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,全力以赴完成全年各项目标任务。

  下半年,围绕建设一流上市公司目标定位,该公司从六个方面做了具体部署。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全面加强党建基层基础工作,抓好党建与业务工作的深度融合,把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,将党建优势和资源有效转化为企业核心竞争力。二要全力确保安全生产稳定,把新中国成立70周年保电作为当前首要政治任务,坚持早谋划、早部署、早备战、早落实,确保万无一失。三要全面实现年度利润目标。四要全力推进高质量发展。五要全面完成年度投产任务。六要全面推进公司规范化治理。

安徽公司:凝心聚力谋发展

  7月30日,大唐安徽发电有限公司召开年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,动员公司系统全体干部职工凝心聚力,真抓实干,奋发进取,努力完成集团公司下达的各项任务目标。

  下半年,该公司将着力抓好六项重点工作。一要全面加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要深入抓好安全稳定工作,强化外部市场安全监督管理,防控企业环保风险。三要持续加大新能源项目开发力度,落实组织保障措施,确保新能源开发、建设工作顺利推行。四要深入抓好电量增发工作。五要深入抓好燃料保供控价工作,合理管控库存量,把握采购节奏,降低采购价格。六要全面深化改革。

新疆公司:深化主题教育聚焦全年目标持续推进区域一流能源公司建设

  7月26日,大唐新疆发电有限公司召开2019年年中工作会议,迅速贯彻落实集团公司年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结回顾上半年各项工作,深入分析当前面临的形势、盘点存在的主要问题,安排部署下半年重点工作。

  一要持续深化主题教育,全面加强党的领导和党的建设。二要严格现场安全管控,加强设备治理力度,保障网络信息安全,确保职工队伍稳定。三要落实新发展理念,加快推进绿色发展。四要强化经营管理,确保全面完成全年目标任务。五要加大改革力度,推动改革举措落地见效。六要深化产业扶贫,全力打赢脱贫攻坚战。

内蒙古分公司:全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月29日,大唐内蒙古分公司组织召开2019年年中工作会议。会议宣贯了集团公司年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结了上半年各项工作,深入分析当前内外部形势,并对下半年重点工作进行了部署,确保“创新奋进年”各项工作任务务期必成。

  一是把庆祝新中国成立70周年期间保安全保稳定作为当前首要政治任务,以高度的政治责任感使命感抓好安全、稳定、环保各项工作。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是持续深化对标管理,加大抢修、检修力度,控制弃风弃水限电,千方百计增发电量。四是加快推进减量处置,提升资产质量和盈利能力。五是依托区域一体化,提升本部管控能力和整体管理水平,积极推动优化管理体制机制系列改革方案的落地落实。六是集中精力推动优质项目,引领企业高质量发展。七是紧扣“时代特征、中国特色、央企特点”,将党建工作与中心工作深度融合,全面提升党建工作质量。

辽宁分公司:攻坚克难推进年度任务目标

  7月29日,大唐辽宁分公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,总结该公司上半年各项工作,研究部署下半年重点工作。

  针对下半年工作,该公司从六个方面进行了重点部署。一要提高政治站位,强化安全生产管理和主体责任落实,坚决完成新中国成立70周年保电任务。二要从严从实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保扎实开展、取得实效。三要抓好发电过程管控,深化月度电量计划管理和运行调度,实现发电效益最大化。四要集中精力推进高质量发展,加快工程项目建设。五要多措并举提升管控水平,全面规范企业管理,确保企业依法合规运作。六要坚定不移坚持党的领导、加强党的建设,提升党建工作质量,推动党的建设与中心工作深度融合。