当前位置:首页 > 国际电力

英国发力电动汽车产业

时间:[2019-07-29 ] 信息来源:中电新闻网

   当地时间7月22日,英国政府宣布投资8000万英镑(约9970万美元)用于开发“下一代电动汽车”,并可能开发混合动力飞机。这笔资金有助于减少交通、建筑和能源等行业的碳排放水平。

 
  政府怎么做?
 
  工业界和学术界将引领新技术的发展,政府称之为“电力电子、电机和驱动器”(PEMD)。这是一系列产品,可用于将化石燃料系统转化为使用电池或其他电源的电力系统。这项投资被称为“移动化产业战略未来的大挑战”,这一挑战的目标包括:2030年前英国铁路淘汰柴油火车;2040年实现零碳公路运输。英国研究与创新公司首席执行官马克·沃尔波特在声明中表示:“推动电力革命将增强英国交付下一代电动汽车、混合动力飞机和智能电网的能力。这可以确保大产业、小产业根植于英国,吸引外来投资进入我们的制造基地。”据悉,欧洲想要抢占电动汽车电池领域的高地,但似乎已经落后于亚洲国家。目前,丰田已经与中国的比亚迪公司签署了一项协议,共同开发电池电动汽车。丰田在一份声明中表示,将与比亚迪合作开发轿车、低底盘SUV,希望在2020年以后使用丰田品牌将这些汽车投放到中国市场之中。
 
  民众怎么想?
 
  英国汽车协会(AA)在今年5月对1万9千多位车辆驾驶者进行了调查,主要围绕着“什么情况下你会购买一辆电动汽车”主题。结果显示,电动汽车的拥有成本(35%)和一次充电里程(33%)是人们最关注的问题。如果电动汽车的拥有成本与汽油车、柴油车持平甚至更低、一次充电里程能超过400千米,可以更加刺激人们购买电动汽车的欲望。
 
  此外,人们对充电桩的关注也影响着电动汽车产业的发展。27%的受访者认为停车场需要更多的充电桩,25%的受访者认为主要干道上需要有大量的快速充电桩。其他受访者则关注电动汽车的车型以及对汽油车违规时的罚款。
 
  在调查中针对插电式车辆新法律征求了司机对相关政策的建议。最受欢迎的提案是在新建住宅的停车位必须安装充电桩,其次是公共停车场必须安装充电桩。可见人们对充电问题的关注。由于现实中,车辆的类型、付款方式、充电连接器等设施不统一,一半司机都认为关于车辆充电的主题相当混乱,这导致高达77%的司机认为应建立统一的充电设施。
 
  AA总裁艾德蒙·金说:“政府很容易作出承诺说在2035年甚至2030年实现所有销售新车都是电动的,但事实却是,在解决司机的合理担忧方面还有很多工作要做。尤其是车辆的成本,以及充电的便利性。”